Über uns
Qualität & Werte von Schwarzwald-MISO
" Nur das Beste für meine Kunden"
MISO Peter | Peter Koch
Qualität
Für uns ist Qualität nicht verhandelbar. Das gilt sowohl beim Rohstoffeinkauf als auch bei der Weiterverarbeitung. Nur beste biologisch zertifizierte Rohstoffe von ausgesuchten Landwirten kommen in unser MISO.
Sie werden auf traditionelle Weise schonend verarbeitet und reifen dann 6-12 Monate lang in unserer Manufaktur im Schwarzwald. Unser Erfahrungsschatz von mehr als 10 Jahren sichert nachhaltig die stetig erhöhte Produktqualität unserer MISO Pasten.
Transparenz
Wir informieren euch gern darüber, wo die einzelnen Inhaltsstoffe für unsere Produkte herkommen. In den FAQs haben wir die wichtigsten Infos zusammengestellt. Weitere Fragen beantworten wir gern und so schnell wie möglich.
In unsere MISOs kommen nur natürliche Ausgangsstoffe – ohne Gentechnik, BIO-zertifiziert & vegan. Da machen wir keine Kompromisse.
Unsere Mission
Wir sind gelangweilt vom immer gleichen Angebot auf dem Lebensmittelmarkt – das wollen wir ändern.
Mit natürlichem Geschmack statt Glutamat-Kollaps. Mit echter Handarbeit statt Massenproduktion. Aus regionalen Rohstoffen statt Import-Soja und Co.
Schwarzwald-MISO soll in Zeiten von Fast Food & Convenience wieder echte Freude am Kochen stiften!
Über den Gründer
Peter hat die MISO-Herstellung von seiner Mutter gelernt, die 2006 von einem japanischen Zen-Meister in der jahrtausendealten Kunst geschult wurde. Er reiste außerdem nach Japan, um dort von angesehenen Meistern sein MISO testen zu lassen und seine Technik weiter zu verfeinern.