Geschmack und Verwendung:
Körnig-aromatisch mit einer leichten lieblichen Wein Note im Geschmack und einen leichten Crunch Effekt im Mund das ist ist unser Muskateller Miso. Wir lieben es in Verbindung mit Senf - herzhaft zu Wurst und Bratwurst, Kassler oder Steaks. Auf der anderen Seite harmoniert es sehr gut zu Käseplatten in Verbindung mit Fruchtaufstrichen und süßen Käsegelees.
Entstehungsgeschichte:
Im Gespräch mit dem Weingut Höfflin vom Kaiserstuhl kamen wir auf die Schnapsidee den Wein ins Miso zu bringen. "In Vino veritas" - im Wein liegt die Wahrheit, so sagt man. Und dazu machten wir ein gemeinsames Video auf Instagram und Facebook. Doch wie sollte das gelingen - den Wein ins Miso zu bringen, das wussten wir damals noch nicht. Einige Wochen später kamen wir auf die Idee, den Muskateller Trester ins Miso zu gebe. Der Trester ist der ausgepresste Rest der nach der Pressung von Weintrauben übrig bleibt.